Декоративные детали в мебели классицизма являются плодом вдохновения, навеянного Древней Грецией и Римом. Новый стиль ознаменовался отказом от асимметричных преувеличений рококо и переходом к более уравновешенному, линеарному языку форм, основанному на принципе симметрии. Архитектурные детали, в виде фризов и фестонов, использовались для украшения реек стульев и ножек столов, определяющими стали формы и пропорции греческих колонн. Многие классические мотивы имели символическое значение.
Франция стала первой страной, где утвердился новый стиль, хотя в арсенале декоративных форм присутствовали элементы рококо. Несмотря на то, что неоклассическая мебель тяготеет к прямоугольным линиям, избегая кривых, новое стилевое веяние не сразу вытеснило предшествующие стили. Поскольку более крупные по своим габаритам вещи оставались в обиходе после того, как вкусы изменились, краснодеревщики адаптировали формы рококо, накладывая на них классический орнамент.

Стол письменный
Франция, середина XIX века
Дуб, орех. Резьба. Латунь. Золочение.
96,5х101,5х61 см

Подсвечники парные «Музы»
Франция, 1860 год
Бронза. Литье. Патинирование. Мрамор.
70 см

Представленные предметы и произведения искусства займут достойное место
в вашей коллекции.
Подробную информацию о приобретении предметов из данных сетов, просьба уточнить у менеджера по телефонам: +7 906 724 25 86; +7 966 328 83 86